antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

74% компаний планируют оставить сотрудников на «удаленке» по окончании пандемии

74% компаний планируют насовсем оставить на удаленной работе по крайней мере 5% сотрудников, переведенных на такую работу вследствие пандемии коронавируса, сообщается 6 апреля 2020 года на сайте Gartner. Такую цифру исследователи получили по итогам опроса, проведенного среди 317 финансовых директоров 30 марта 2020 года.

В Gartner подчеркивают, что речь идет только о тех сотрудниках, которые были переведены на удаленную работу вынужденно — из-за ограничительных мер, введенных вследствие распространения коронавирусной инфекции.


Какое количество сотрудников, переведенных на удаленную работу в связи с COVID-19, вы насовсем оставите на удаленной работе по окончании пандемии?

Из опроса следует, что 27% компаний планируют сохранить на «удаленке» 5% переведенного на нее штата, 25% компаний — 10% штата, 17% компаний — 20% штата. В 4% опрошенных организаций заявили, что в удаленном формате продолжит работать половина сотрудников, которые были переведены на такой формат вынужденно, а еще в 2% планируют оставить в новом режиме более половины переведенных сотрудников по окончании пандемии.

««Эти данные — пример того, что кризис, вызванный коронавирусом, будет иметь долгоиграющие последствия в том, что касается способов ведения бизнеса, — заявил аналитик Gartner. — Сейчас финансовые директора без того находятся в непростой ситуации — от них требуется существенное снижение затрат. И они прекрасно видят эту возможность в переводе сотрудников на удаленный формат».»

Как отмечают в Gartner, руководители видят в удаленной работе способ обойтись малой кровью и одновременно обеспечить минимальное негативное влияние вносимых изменений на операционную деятельность

Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment