antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Одиночество и отсутствие дисциплины: от чего страдают профессиональные удаленщики



Аналитики IT-холдинга TalentTech и фриланс-биржи FL.ru выяснили, с какими проблемами сталкиваются специалисты на удаленке и что рекомендуют делать фрилансерам-новичкам. Результаты опроса поступили в редакцию Rusbase.

Исследование особенностей удаленной работы показало, что проблемы с самодисциплиной возглавляют топ сложностей, с которыми сталкиваются специалисты. Еще треть пожаловались, что им мешает сосредоточиться не их собственный настрой, а множество отвлекающих факторов извне.

Какие сложности возникают на удаленке:

*проблемы с самодисциплиной — 41,8%;
*множество отвлекающих факторов — 32,2%;
*нехватка социализации — 13,6%;
*отсутствие удобного рабочего места — 6,3%.

Для эффективной организации работы 61,6% удаленщиков рекомендуют устаналивать строгий график работы и доступности в онлайне. Еще 67,4% фрилансеров уверяют, что не забывают про важность физических нагрузок: 39,5% делают планку, приседания или отжимания, а 27,9% прерываются на разминку.

При этом треть (33,6%) порой позволяют себе проспать до обеда, а затем работать до глубокой ночи.

92% фрилансеров предпочитают работать из дома. Пока не было ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса, еще по 2% выбирали своим рабочим местом коворкинг, кафе, квартиру или офис друзей, а также работали в путешествиях.

Каждый десятый фрилансер (10,1%) работает в пижаме прямо в кровати. Периодически так проводят рабочий день еще 36,1% опрошенных. Отдельное рабочее место — стол или целая комната — есть у 51,6% профессиональных удалёнщиков. А 2,2% уделяют особое внимание дресс-коду.

Помимо плюсов и минусов удаленки, фрилансеры также назвали инструменты, которыми они чаще всего пользуются для организации работы.

Самыми популярными средствами связи оказались e-mail (47,6%), WhatsApp (25,1%) и Telegram (18,8%). При этом для видеовстреч чаще всего используют Skype (77,9%). Самыми популярными файловыми хранилищами стали «Яндекс.Диск» (54,1%), Google Drive (28,5%) и Microsoft OneDrive (6,6%). А вместо современных таск-трекеров 63,4% удаленщиков используют бумажный блокнот и ручку.

Исследование проводилось с 24 марта по 1 апреля 2020 года среди 926 фрилансеров, зарегистрированных на бирже FL.ru.

Tags: Россия, опрос, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment