antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Российская технология распознавания лиц второй год подряд признается лучшей в мире

VisionLabs (входит в экосистему Сбербанка) — компания в области создания систем компьютерного зрения и машинного обучения — заняла первое место на международном конкурсе ChaLearn Face Anti-spoofing Attack Detection Challenge на конференции CVPR 2020 — главного ежегодного мероприятия по компьютерному зрению. Компания побеждает второй год подряд. Всего в конкурсе было более 340 участников — компаний и научных команд из разных стран, включая такие, как Intel, Hisign и др. Об этом 13 марта 2020 года сообщил Сбербанк.

Команда VisionLabs представила на конкурсе технологию Liveness, которая в два раза превзошла результаты ближайшего конкурента. Основная задача конкурса заключалась в проверке того, что перед камерой распознается лицо реального человека, а не фейк в виде распечатанной фотографии, видео или манекена. В 2020 году организаторы усложнили условия проведения конкурса по сравнению с прошлым: соревнование проходило по выявлению атак Liveness по трем базам фотографий с представителями разных рас, обучение проходило на одной базе, а тестировалось на двух остальных. Алгоритмы участников оценивались на атаках, которых не было в обучении и которые критичны в различных сферах применения распознавания лиц, в первую очередь в финансовой области. Алгоритмам участников необходимо было определить, живой человек перед камерой или изображение с телефона, планшета, 3d-маска.

Результаты соревнования подводили по следующим метрикам:

*APCER — процент невыявленных атак, где алгоритмы участников правильно определили атаку как реального человека;
*BPCER — процент неправильно выявленных людей, где алгоритмы участников определили на реальных людях, что это фейк;
*ACER — средний показатель APCER и BPCER, по которому оценивались алгоритмы участников.

По результатам соревнования компания VisionLabs заняла первое место, обогнав других участников в два раза.

«Мы рады подтвердить свой высокий статус в компьютерном зрении на международном конкурсе CVPR. В 2020 году в конкурсе принял участие ряд корпораций с действительно сильными разработками в области компьютерного зрения и машинного обучения. Поэтому победа приятна вдвойне, и мы в VisionLabs очень гордимся, что уважаемые эксперты второй год подряд признают наш продукт наиболее точным и эффективным. Мы постоянно улучшаем качество существующих продуктов и создаем новые на базе собственных алгоритмов. Применение наших коробочных продуктов в различных сферах бизнеса обеспечивают максимально оперативные и безопасные бизнес-процессы, повышение лояльности клиентов и качество предоставляемых услуг,
отметил Александр Ханин, сооснователь, Председатель совета директоров VisionLabs»


Таблица с результатами соревнования

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment