antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

ИИ научился управлять машиной на пересеченной местности



ИИ научился управлять машиной на пересеченной местности. В будущем эту систему можно будет внедрить в беспилотные автомобили.

Исследователи из Университета Макгилла разработали систему обучения дистанционно управляемого мини-внедорожника по пересеченной местности. При этом она обучается при помощи аэрофотосъемки и снимков от первого лица. Гибридный подход учитывает неровности рельефа и препятствия, используя бортовые датчики, что позволяет обобщить среду вокруг с растительностью, скалами и песком.

Эту работу в будущем можно будет использовать для обучения автономных автомобилей, таких как Wayve, Tesla, Mobileye и Comma.ai. Сейчас они полагаются на видеокамеры для обучения своего навигационного ИИ.



Исследователи использовали внедорожник с электрическим моторчиком и механическим тормозом, который подключается к компьютеру Intel i7 NUC с открытым исходным кодом. Устройство оснащено короткодиапазонным датчиком LIDAR и фронтовой камерой в сочетании с микроконтроллером, который передает всю информацию с датчика на компьютер.

Перед развертыванием устройства на трассе команда сделала снимки трассы с высоты 80 м. Затем они извлекли данные из этих кадров, чтобы соориентировать и отцентровать маршрут. Снимки были сделаны с разрешением 0,01 м на пиксель и выровнены в пределах 0,1 м, используя четыре визуальных ориентира.

Учитывая данные с изображений ИИ может интерпретировать их как «препятствие», «гладкая дорога», «шероховатая дорога», которая прогнозирует вероятность столкновений на пути.

Tags: авто, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment