antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Разработана маска, которая может заменить аппараты ИВЛ



В разгар пандемии медицинские учреждения все острее испытывают нехватку аппаратов ИВЛ, защитных масок и перчаток. Решение бельгийской компании Materialise позволяет обеспечить пациенту приток кислорода без использования механического вентилятора.

Длительное подключение пациента к аппарату ИВЛ не рекомендуется, более того, судя по недавним исследованиям, в случае COVID-19 это может быть опасно для жизни. Бельгийская компания промышленного дизайна Materialise разработала и напечатала кислородную маску, которая позволяет снизить потребность в механических вентиляторах, пишет BI.

Конструкция состоит из неинвазивной маски, фильтра, вентиля и соединительного элемента, который подключается к аппарату подачи сжатого кислорода. Materialise придумала и изготовила только соединительный элемент, остальные части — стандартное медицинское оборудование, имеющееся в больницах.



«За исключением нового напечатанного коннектора компоненты маски существуют, и вся концепция хорошо известна. Мы использовали ее много лет для неинвазивной и инвазивной вентиляции. Во время испытаний мы узнаем, как она действует на пациентов с COVID-19 и на какой стадии заболевания лучше всего ее использовать», — рассказал пульмонолог Уилфрид де Бекер.

Он отметил, что такую маску лучше начать применять сразу, как только в воздушных путях начнется воспаление.

Изобретение еще не прошло проверку регуляторами Европы и США, но компания надеется, что оно попадет в больницы уже в апреле. А пока Materialise распространяет чертежи своего изобретения бесплатно и предлагает всем, у кого есть доступ к 3D-принтеру, печатать его и тестировать.



Tags: 3D-принтер, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment