antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Исследователи научились печатать роботов-насекомых за два часа



Исследователи научились печатать роботов-насекомых за два часа. В будущем это позволит создавать автономные устройства без участия человека.

Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего придумали способ 3D-печати гибких роботов, похожих на насекомых — это быстрый и дешевый способ, для которого не требуется дополнительное оборудование. Их метод заключается в печати «фотоскелетов» — материалов с помощью гибких и тонких поликарбонатных листов.

Как и у насекомых, конструкция этого робота предполагает жесткость только в некоторых областях. Это отличает их от мягких роботов, которые, в основном, изготавливаются из материалов, похожих на живые ткани.



Печать каждого компонента флексоскелета занимает около 10 минут, а полная сборка робота занимает два часа. Отдельная деталь стоит менее 1 доллара — вычислительная мощность, датчики и батарея являются самыми дорогостоящими элементами сборки.

Этот метод позволит исследователям быстро и легко создавать роботов, но конечной целью является массовое производство роботов без участия человека. Это может привести к появлению небольших устройств, способных выполнять задачи автономно.

Tags: 3D-принтер, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment