antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

GoldMint по всему миру установит 7000 роботизированных ломбардов

9 апреля 2020 года компания GoldMint сообщила, что начинает развертывать сеть автоматических ломбардов Custody Bot и готовит к запуску франшизу. За четыре года компания планирует установить 7000 аппаратов по всему миру.

По информации компании, Custody Bot уже прошел регулятивную "песочницу" Банка России. В Custody Bot предусмотрена возможность обмена GOLD на физическое золото.



Автоматический ломбард в форм-факторе банкомата, который называется Custody Bot, разработала компания GoldMint. С помощью него пользователь может в автоматическом режиме, без участника сотрудника ломбарда или банка, оценить золотое изделие, заложить его и получить на банковскую карту сумму залога. Компания GoldMint планирует ставить аппараты в ломбардах партнерской сети "Мосгорломбард", а для установки терминалов в ломбардах других сетей и в банках, в том числе в других странах, GoldMint готовит к запуску франшизу. На апрель 2020 года предложением заинтересовались ломбарды и банки из 19 стран.

В соответствии с рекомендациями Минфина, во второй версии Custody Bot установлены видеокамеры и сканеры паспортов, моделей, рекомендованных АО "ГОСЗНАК", для идентификации сдающего изделия клиента. Кроме того, все аппараты будут подключены к блокчейн-сети GoldMint, с помощью которой можно будет покупать оцифрованное золото и обменивать его на физическое.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment