antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Российский рынок контрактного производства электроники вырос на 26%

14 апреля 2020 года TAdviser стало известно, что российский рынок контрактного производства электронного оборудования вырос в 2019 году на 26% и составил около 20 млрд. рублей (около 300 млн. долларов США).



Основной вклад в увеличение объема продаж услуг контрактного производства электроники внесли крупные проекты импортозамещения на рынке вычислительной техники. Значительный вклад вносит также расширение спектра услуг контрактного производства, в первую очередь за счет комплектации производства – перехода с давальческой (предоставляемой заказчиками) комплектации на снабжение производства по собственным каналам закупок. Объемы физического производства, без услуг по комплектации, выросли в 2019 году примерно на 15%, а если из этой статистики исключить крупные проекты импортозамещения, то рост физических объемов контрактного производства традиционных заказчиков составил около 4%.

Всего более 50 российских компаний оказывают услуги контрактного производства электроники. Из них топ 5 производителей обеспечивают более 50% общего объема заказов в стоимостном исчислении.

Предварительный список пяти российских контрактных производителей электроники представлен ниже с сортировкой по доле рынка.

*Микролит (ГК Резонит)
*ЦТС (GS Group)
*А-контракт
*ПК Альтоника
*СтарЛайн

Наибольший вклад в увеличение объема рынка контрактного производства внесли ЦТС (GS Group) и СтарЛайн. Эти компании удвоили объем контрактного производства в 2019 году по сравнению с 2018 годом.

По предварительным оценкам объем контрактного производства в первом квартале 2020 вырос примерно на 10%. Однако, эпидемиологические ограничения приводят к существенным перебоям в снабжении, что негативно сказывается на объемах производства

Tags: Россия, рынок, электроника
Subscribe

Posts from This Journal “электроника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments