antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В России впервые взяли ипотеку и купили квартиру полностью через интернет

15 апреля 2020 года стало известно о первом случае, когда в России впервые взяли ипотеку и купили квартиру полностью через интернет. Сделку провели ВТБ и группа ПИК, в ней клиент из дома приобрел недвижимость в жилом комплексе «Шереметьевский» в Москве.

Это не только технологический прорыв, который мы совершили вместе, но и историческое событие, когда бумажные сделки ушли в прошлое, — заявили в группе ПИК.


ВТБ и Группа ПИК провели первую в России онлайн-выдачу ипотеки

ВТБ перешел на новый процесс получения ипотечного кредита. Он полностью цифровой и не требует посещения офиса банка. Заявка на ипотеку оформляется на сайте застройщика. После ее одобрения банком клиент подписывает все документы полностью удаленно — заявление на открытие счета, кредитную документацию, договор ДДУ — с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи, выданной удостоверяющим центром. Расчеты по сделке проводятся онлайн через сервис безопасных расчетов «Метр квадратный» (входит в группу ВТБ).

К середине апреля 2020 года пилотный проект реализуется в Москве. Клиенты ПИК смогут проходить все процессы приобретения квартиры на сайте компании: от подачи заявки на кредит до подписания ДДУ и получения кредита с помощью цифровой подписи.

По словам президента группы ПИК Сергея Гордеева, компания несколько работала над тем, чтобы любой человек смогут получать ипотеку и покупать квартиру, не выходя из дома. Хотя некоторые банки заявляли о такой услуге, на самом деле они подменяли понятия — требовался или визит курьера к клиенту, или визит клиента в банк, отметил он.

Режим самоизоляции стал для нас вызовом, и мы смогли с банком ВТБ и при содействии ЦБ России создать по-настоящему инновационный продукт. Казалось бы, небольшой шаг в развитии технологий стал огромным скачком для всей отрасли, — отметил Гордеев.

Tags: Россия, интернет, ипотека
Subscribe

Posts from This Journal “ипотека” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments