antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

ИИ научили мгновенно редактировать изображения



ИИ научили мгновенно редактировать изображения. Этот инструмент поместили внутрь программы, где параметры фотографий можно менять с помощью простых ползунков.

Ученые решили избавиться от проблемы, с которой сталкиваются множество алгоритмов на основе ИИ — их сложно предсказать и контролировать. Поэтому они разработали программное обеспечение, которое позволяет преобразовывать форму объектов в изображениях, а также регулировать освещение и перспективу с помощью нескольких простых элементов управления.

К примеру, чтобы изменить фотографию автомобиля, пользователь может использовать комбинацию из нескольких ползунков управления в программе для регулировки различных компонентов. Там можно управлять формой, стилем, фоном, условиями освещения и цветом. За несколько секунд перетаскивая ползунок, можно, например, мгновенно превратить кабриолет в хэтчбек.



Для того, чтобы создать инструмент, исследователи разбили пространство фотографий на несколько переменных. Например, при работе с фотографией лица ИИ может отдельно работать с его параметрами — положением головы, цветом волос, эмоциями, морщинами. Каждый параметр можно настраивать отдельно.

Исходный код алгоритма и инструкция по запуску программы доступна для всех разработчиков. Исследователи отмечают, что каждый сможет редактировать нужные фотографии всего за несколько секунд и без специальных программ.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments