antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новый наноматериал резко улучшил стабильность литий-серных аккумуляторов



Группа китайских ученых разработала мезопористые углеродные сферы, с помощью которых можно улучшить производительность литий-серных батарей. Этот материал служит нанореактором с отличными показателями каталитической активности и стабильности.

Литий-серные батареи обладают высокой теоретической удельной энергоемкости в пределах 2600 В*ч/кг и теоретической емкостью 1675 мА*ч/г. Другими словами, это многообещающий вид аккумуляторов.

Однако, медленная динамика реакции серы в процессе зарядки и разрядки приводит к низкому показателю использования серы и серьезным разрушительным эффектам внутри батареи, влияющим на стабильность работы и долговечность. Поэтому для эффективной работы требуется наличие грамотно разработанной системы катализа, пишет EurekAlert.

Ученые из Академии наук Китая разработали мезопористый углеродный нанореактор, покрытый тонким слоем наночастиц электрокатализатора, и использвали его в качестве катода. Нанореактор отличается низкой массовой плотностью и высокой пористостью, что значительно улучшает адсорбцию и каталитическую конверсию полисульфидов.

Результаты исследования показали, что после 200 циклов заряда и разряда не было зафиксированного никакого значимого падения емкости с первоначального показателя в 1070 мА*ч/г.

«Стратегия создания нанореактора — это новый метод разработки емких и долговечных аккумуляторов, — заявил профессор Лю Цзянь, руководитель команды. — Она также откроет путь к созданию безопасных и энергоемких литий-металлических батарей».

Tags: аккумулятор, нанотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “аккумулятор” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment