antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

На Сейшелах построят самую большую плавучую солнечную станцию



Сейшелы планируют к 2030 году покрывать 30% своих потребностей в электричестве за счет возобновляемых источников энергии. И в первую очередь за счет плавучих солнечных электростанций. Они экономически выгоднее, чем наземные, при строительстве и на 10-15% эффективнее в выработке энергии за счет естественного охлаждения водой. Строительство первой в Африке плавучей станции начнется через 3 месяца в лагуне Маэ.

Электростанция на Сейшелах будет состоять из 13 500 солнечных панелей, которые покроют 40 000 квадратных метров водной поверхности. Строительство начнется в июле этого года в лагуне Маэ, самого крупного из островов архипелага, на котором располагается столица Сейшел город Виктория. Мощность электростанции составит 5,8 МВт.

Тендер, проведенный в 2018 правительством страны, выиграл консорциум, состоящий из местного подразделения французской энергокомпании Quadran International, и сейшельской VetiverTech. После завершения работ станция обеспечит потребности архипелага на 2%, сообщает ZME Science. Стройка, по планам, займет около 6 месяцев, то есть станция должна будет сдана в строй в самом начале 2021 года.

Сейчас основным источником энергии на островах является дизельное топливо, а всего 2,5% электричества вырабатывается из возобновляемых источников (ВИЭ). Правительство хочет сократить зависимость от нефти и газа — к 2020 доля ВИЭ должна составить 5%, а к 2030 — 15%.

Плавучие солнечные электростанции обладают рядом преимуществ перед наземными конструкциями — они не занимают полезную площадь, не требуют проведения земляных работ для прокладки кабелей, а вода естественным образом охлаждает панели, не давая перегреться фотоэлементам. По выработке энергии они на 10-15% эффективнее, чем сухопутные.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment