antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

На господдержку VR/AR-проектов в России ушло 653 млн рублей

В 2019 году государственная финансовая поддержка была оказана 23 проектам в России, связанным с виртуальной и дополненной реальностями. В сумме речь идёт о 653 млн рублей госсредств, сообщил директор по направлению «Цифровые технологии» АНО «Цифровая экономика» Сергей Наквасин в ходе экспертного обсуждения развития рынка VR и AR в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

По словам Наквасина, Россия занимается активной поддержкой VR/AR-индустрии с 2019 года, когда было проведено несколько конкурсов.


В 2019 году государственная финансовая поддержка была оказана 23 проектам в России, связанным с виртуальной и дополненной реальностями

«Содействие технологическому развитию России — одна из важных задач организации «Цифровая экономика». В условиях коронавируса задача ускоренного внедрения цифровых решений выходит на первый план, а приостановка реального сектора способствует развитию цифровой экономики во всем мире, — заявил он.»

Ранее Минкомсвязи обнародовало дорожную карту развития «сквозной» цифровой технологии VR/AR. В соответствии с этим документом, объем бюджетных средств, необходимых на развитие разработок в сфере виртуальной и дополненной реальности в России, до 2025 года должен достигнуть 28,2 млрд рублей. Объем необходимых внебюджетных средств оценивался чуть более чем в 38 млрд рублей.

По прогнозам Минкомсвязи, объём российского рынка VR/AR-технологий в 2024 году составит 40 млрд рублей, а среднегодовые темпы его роста — 109% против 29% в мире.

Руководитель лаборатории интеллектуальной космической робототехники, профессор магистерской программы «Космические и инженерные системы» «Сколтеха» Дмитрий Тетерюков считает, что специалистам по VR и AR в России нужно обеспечить рабочие места и популяризовать новые технологии, а не продвигать старые. Также необходимо масштабировать наши обучающие курсы по этим технологиям в различных учебных заведениях, но пока такая возможность есть только у студентов «Сколтеха», заявил он.

Tags: Россия, виртуальная реальность, дополненная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дополненная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment