antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Программисты из 58 стран приняли участие в чемпионате Ruсode



26 апреля в России прошел масштабный онлайн-чемпионат по программированию Ruсode. В нем приняли участие 770 команд из 65 регионов России и 58 стран. Всего — более 2000 человек.

Чемпионат стал финальной частью одноименного фестиваля Ruсode, который проводился МФТИ при содействии вузов десяти регионов России, а также МегаФона, Яндекса и Аналитического центра при Правительстве РФ при поддержке Фонда развития Физтех-школ с использованием гранта Президента России, предоставленного Фондом президентских грантов.

Состязания проводились в двух дивизионах — старшем A/B и младшем C/D. Команды обоих дивизионов должны были решить 10 задач в течение 5 часов. По итогам состязаний в каждом медальном зачете награждались по 4 команды.

Золотые медали дивизиона A/B распределились следующим образом: 1 место заняла команда из Варшавского университета Polish Mafia (Mateusz Radecki, Marek Sokolowski, Wojciech Nadara); 2 место — команда Санкт-Петербургского государственного университета LOUD Enough (Никита Гаевой, Иван Бочков, Владислав Макаров), 3 место — команда Университета Лобачевского из Нижнего Новгорода Almost Retired (Николай Калинин, Алексей Данилюк, Валерия Рябчикова).

Золотые медали дивизиона C/D — самого массового на чемпионате Ruсode — получили: 1 место — команда школьников из Москвы Dead passion fruit (Игорь Маркелов, Юрий Пустовалов, Дмитрий Умнов); 2 место — команда Ульяновского государственного технического университета Deadly Alliance (Андрей Корнеев, Владимир Фолунин); 3 место — команда тюменской физико-математической школы Polpelmenya o’clock (Никита Козлов, Артём Трубников, Максим Хабаров).

Список всех победителей, включая серебряных и бронзовых медалистов, доступен по ссылке.

«В рамках фестиваля RuCode вместе с 10 региональными вузами и при поддержке ведущих ИТ-компаний и органов государственного управления нам удалось объединить участников из 65 российских регионов России и целого ряда стран. Особенно приятно, что многие ребята впервые приняли участие в таком масштабном соревновании по спортивному программированию, пройдя подготовку в онлайн-курсе и интенсивах Rucode. Чем больше ребят будет вовлечено в сферу искусственного интеллекта и алгоритмического программирования, тем больше IT-профессионалов мы получим уже в ближайшем будущем», — заявил проректор МФТИ, основатель Moscow Workshops Алексей Малеев.

Ruсode Festival. Общие итоги

Ruсode Festival состоял из трех основных ступеней. На первом этапе более 8 тысяч студентов и школьников присоединились к бесплатному онлайн-курсу «Быстрый старт в спортивное программирование» по основам алгоритмов.

Вторая ступень — интерактивные интенсивы, состоящие из онлайн-лекций экспертов, интерактивных занятий и разборов задач. Они проходили в двух треках: по искусственному интеллекту и по спортивному программированию. Отбор на них прошла почти тысяча участников из 57 регионов России и 8 стран.



25 февраля прошла онлайн-защита проектов по искусственному интеллекту. Победителями стали: Данил Вагапов и Вадим Аверин из Пермского государственного национального исследовательского университета, Николай Соседов из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ», команда Heavy-Light Composition — Дмитрий Еремеев (Барнаул, гимназия № 42) и Максим Прокудин (Москва, школа № 1580), а также Роман Одобеску из Самарского государственного университета.

Завершающих этапом фестиваля RuCode стал онлайн-чемпионат RuCode:



Кроме того, в рамках фестиваля была организована онлайн-конференции «Технологии поствирусного мира», в рамках которой более 20 экспертов из бизнеса, госсектора и сферы образования обсудили, почему турбулентность для России не нова, и в чем наше преимущество, каковы первые выводы и приоритетные направления новой волны цифровизации, мифы и реальность онлайн-образования, которые мы увидели в апреле:



Tags: программирование, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “чемпионат” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment