antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«РОББО» анонсировала рециркулятор для обеззараживания воздуха

Бактерицидный рециркулятор-облучатель - ультрафиолетовый бактерицидный рециркулятор-облучатель закрытого типа предназначен для обеззараживания воздуха в помещениях всех категорий. Обеззараживание происходит в процессе принудительной рециркуляции воздуха с помощью вентилятора через корпус облучателя, внутри которого размещены ультрафиолетовые лампы с длиной волны 253 нм, обладающие широким спектром действия на микроорганизмы, включая бактерии, вирусы, грибы и споры. Отсутствие прямых ультрафиолетовых лучей делает рециркуляторы-облучатели безопасными для использования в присутствии людей.

30 марта 2020 года компания «РОББО» сообщила, что собрала рециркулятор для обеззараживания воздуха.

По информации компании, его можно использовать в детских клубах, офисах, магазинах, дома для обеззараживания воздуха. Схема и инструкции доступны на сайте компании robbo.ru. Такое устройство в «РОББО» планируют установить во все клубы сети.



Ультрафиолетовый бактерицидный рециркулятор-облучатель закрытого типа предназначен для обеззараживания воздуха в помещениях. Обеззараживание происходит в процессе принудительной рециркуляции воздуха с помощью вентилятора через корпус облучателя, внутри которого размещены ультрафиолетовые лампы с длиной волны 253 нм. Они обладают широким спектром воздействия на микроорганизмы, уничтожая бактерии, вирусы, грибы и споры. Устройство можно включать в присутствии людей, так как нет прямого ультрафиолетового облучения.

Рециркулятор обладает производительностью 50 м3/час. Для его сборки не требуется специальных навыков, время изготовления составляет 3-4 часа.



"Мы сразу ввели строгие профилактические меры в своих кружках и организовали онлайн-обучение детей. Для того, чтобы максимально обезопасить учеников и сотрудников компании, пришла идея самим собрать устройство для обеззараживания воздуха.

рассказал Дмитрий Кропанев, начальник производства компании «РОББО»"




Стоимость деталей для сборки рециркулятора по схеме «РОББО» составляет около 3 тыс. рублей. Все комплектующие можно найти в свободной продаже. Аналогичные медицинские рециркуляторы в магазинах стоят в среднем 50-80 тыс. рублей. Для оборудования 130 «РОББО Клубов» пришлось бы потратить порядка 6,5 млн рублей.

Компания "РОББО" оперативно предложила решение актуальной на март 2020 года проблемы: как обеспечить безопасность учебных классов, офисов и других помещений в условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки. Важно, что это не бизнес-проект, придуманный, чтобы заработать на общей беде. Обладая высокими инженерными компетенциями специалисты компании разработали простое устройство, которое может собрать любой желающий, и готовы делиться своей разработкой со всеми.

рассказал Павел Кривозубов, руководитель направления «Робототехника и искусственный интеллект» ИТ-кластера Фонда «Сколково»


"РОББО" не планирует производить рециркуляторы в промышленном масштабе или продавать их. Устройства изготовят только для внутреннего использования в компании и сети робототехнических кружков. Компания выступает за распространение свободного программного и аппаратного обеспечения, поэтому выложила схему сборки и подробные инструкции в открытый доступ на своем сайте.

Источник

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments