antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Российские ученые создали дрон для обработки растений от вредителей



Российские ученые создали дрон для обработки растений от вредителей. Беспилотники также позволят обрабатывать посевы удобрениями и проводить другие виды агроработ, говорится в исследовании ученых из Оренбургского государственного университета (ОГУ), которое приводит ТАСС.

Сейчас для обработки посевов с воздуха часто используются устаревшие самолеты Ан-2 или «кукурузники», которые потребляют много топлива. В качестве альтернативы исследователи разработали систему, которая позволит заменить летательный аппарат беспилотником.

Комплекс для обработки сельскохозяйственных растений состоит из беспилотника с навесным модулем, который с помощью разработанного учеными программного обеспечения управляется оператором. Дрон может выполнять полеты как в ночное, так и в дневное время, отмечают авторы исследования.

В подвесном модуле расположена емкость с жидкостью — средством для защиты от паразитов или удобрением, — содержимое которой разбрызгивается под давлением в направлении, указанном оператором.

Кроме того, аппарат работает на небольшой высоте (около 1 м над поверхностью земли) и может использоваться с ультрамалой дозой препаратов, что позволит предотвратить повреждение растений.

Кафедра работает над созданием мультикоптерной платформы, на которую будет крепиться различное оборудование для сельскохозяйственных работ — обработки полей от вредителей, внесения подкормки и прочего. Уже созданы два опытных образца. Также подана заявка на патент устройства, применяемого для опрыскивания плодово-ягодных культур.
Алексей Припадчев, заведующий кафедрой летательных аппаратов ОГУ


Tags: Россия, беспилотник, дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment