antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Названы топ-5 категорий бизнеса по росту онлайн-платежей в период самоизоляции



Аналитики «Яндекс.Кассы» изучили платежи пользователей на сайтах и в приложениях компаний, которые работают с платежным решением, и выяснили, что с 27 апреля по 3 мая лидерами по росту оборота онлайн-платежей стали медицинские организации, а также рестораны и кафе с доставкой заказов на дом. Об этом Rusbase рассказали в «Яндекс.Кассе».

При этом падение оборота на прошлой неделе замедлилось у туристических компаний и сервисов по продажам билетов на мероприятия.

Для анализа сервис учитывал платежи за весь апрель, за первые три дня мая, а также за 24 февраля — 1 марта 2020 года (дальше — нулевая неделя).

Топ-5 категорий бизнеса по росту онлайн-оборота:

1.Медицинские организации — рост в 2,6 раза (по данным с 27 апреля по 3 мая в сравнении с нулевой неделей);
2.Рестораны и кафе с доставкой заказов — рост в 2,4 раза;
3. Провайдеры платного ТВ — рост в 2,3 раза;
4. Благотворительные фонды — рост в 2,2 раза;
5. Продуктовые магазины — рост в 1,8 раза.

С 20 по 26 апреля оборот онлайн-платежей на сайтах и в приложениях кафе и ресторанов вырос в 2,2 раза по сравнению с нулевой неделей, а самих платежей стало в 2,8 раза больше. С 27 апреля по 3 мая эти показатели увеличились в 2,4 и 3 раза соответственно. Средний чек за готовую еду с доставкой на дом почти не менялся и за последние недели и составил примерно 1300 рублей.

В конце апреля и начале мая оборот онлайн-платежей в медицинских организациях тоже показал заметный рост. Так, с 20 по 26 апреля он увеличился в 3,4 раза в сравнении с нулевой неделей, а с 27 апреля по 3 мая — в 2,6 раза. За последние две недели выросло и число самих платежей — в 5,4 и 4,5 раза соответственно.

Средний чек в медорганизациях с 20 по 26 апреля был примерно на 40% меньше, чем в нулевую неделю, и составил 2996 рублей. С 27 апреля по 3 мая он снизился до 2772 рублей. Аналитики «Яндекс.Кассы» считают, что уменьшение чека при росте числа платежей связано с тем, что люди стали чаще обращаться не за лечением, а за тестами и консультациями врачей.

Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment