antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

IDC: расходы на корпоративные блокчейн-проекты вырастут на 60% несмотря на коронавирус

В начале мая 2020 года исследовательская компания IDC обнародовала прогноз, согласно которому расходы на корпоративные блокчейн-проекты в Европе в 2020 году вырастут на 60% несмотря на пандемию коронавируса COVID-19.

Ранее IDC предсказывала, что расходы европейских компаний на блокчейн-решений в 2020 году составят $1,45 млрд. Пандемия повлияла на деловые операции и инновации, после чего IDC ухудшила тот прогноз на 8%. Тем не менее, даже в этом случае прирост до $1,33 млрд превышает 60% в сравнении с 2019 годом.


Аналитики IDC ухудшили прогноз по блокчейн-расходам в Европе

Пандемия и последующие карантинные меры негативно повлияли на многие отрасли, и мы ожидаем значительного снижения расходов в технологическом секторе, - пояснила глава блокчейн-подразделения IDC Карла Ла Кроче (Carla La Croce). - Ввиду снижения спроса со стороны клиентов, нарушения цепочек поставок и перевода сотрудников на дистанционную работу многие компании приостанавливают инновационные проекты, в том числе касающиеся блокчейна, пока ситуация не стабилизируется.

IDC считает наиболее уязвимыми секторами технологического рынка бизнес и ИТ-услуги (прогнозируется спад на 16%), за которыми следует следует сектор программного обеспечения (спад на 12%). В целом IDC пересмотрела сокращение расходов для всех вертикальных рынков и выявила наиболее серьезный спад в секторах личных и потребительских услуг, производства, ресурсов, коммунальных услуг, телекоммуникаций и во всех отраслях финансового сектора. Ожидается, что общий показатель совокупного среднегодового темпа роста к 2023 году снизится более чем на 3 процентных пункта по сравнению с прогнозами, представленными до пандемии COVID-19.

Однако хотя внедрение инноваций замедлится из-за сокращения исследовательских проектов, IDC считает, что уже используемые блокчейн-технологии уменьшат негативное влияние COVID-19 на цепочки поставок.

Хотя пандемия COVID-19 негативно повлияла на блокчейн-индустрию, изменившаяся ситуация может открыть новые возможности, говорит аналитик IDC Радослав Драгов (Radoslav Dragov). Например, коронавирусный кризис вызвал серьезные сбои в международных поставках. Длинные, сложные цепочки затрудняют прогнозирование и планирование поставок, а эти проблемы вполне может решить блокчейн, отметил он.

Учитывая преимущества блокчейна - прозрачность цепочки поставок и возможность отслеживания товаров, - ожидается, что инвестиции в эту отрасль в 2020 году сократятся лишь на время и снова вырастут вскоре после ослабления пандемии, - сообщила Ла Кроче.


Расходы на корпоративные блокчейн-проекты в Европе вырастут на 60% несмотря на коронавирус, ожидают аналитики IDC

IDC также считает, что во время пандемии COVID-19 блокчейн-проекты могут использоваться для мониторинга контактных лиц, помощи пострадавшим и в сфере страхования. Собрать информацию о распространении вируса и при этом сохранить конфиденциальность личной информации граждан - сложная задача. Однако блокчейн можно использовать для эффективного сбора и сопоставления данных о пациентах и отслеживания их перемещений без компрометации персональных данных.

Кроме того, IDC считает, что в будущем блокчейн будет активно использоваться в процессе электронного голосования. Традиционный процесс подвергает риску политиков, избирателей и всех, кто связан с предоставлением этих услуг. Однако риска можно избежать при использовании блокчейна, считает аналитик IDC Мохамед Хефни (Mohamed Hefny). Однако самым большим препятствием остается скептицизм и недоверие широкой общественности к голосованию с использованием цифровых технологий. Возможно, сложившаяся ситуация станет новым стимулом для программ электронного голосования по всей Европе.

Tags: расходы, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “расходы” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment