antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Tesla запатентовала новый тип элементов питания



Tesla запатентовала новый элемент питания с электродами без печатных контактов. По словам главы компании Илона Маска, это изобретение намного важнее, чем кажется. Учитывая количество новых разработок компании в этой области, скорее всего, так и есть.

Современные элементы питания напоминают рулет, в котором катод, анод и разделители скручены вместе, а контакты анода и катода подключаются к положительному и отрицательному терминалам ячейки. Электрический ток проходит через эти контакты к разъемам на внешней стороне элемента.

Однако, омическое сопротивление, влияющее на работоспособность батареи, нарастает вместе с дистанцией, которую проходит ток. Более того, поскольку контакты — это дополнительные компоненты, они увеличивают стоимость изделия и усложняют процесс производства, пишет Electrek.

В новом патенте Tesla описан альтернативный способ изготовления батарей без печатных контактов.

Это далеко не первое изобретение в области аккумуляторов, которое компания патентует за последний год. Две недели назад Tesla рассказала об очередной заявке, в которой описан новый процесс литирования элементов питания, повышающий качество аккумуляторов и, в потенциале, снижающий расходы на производство.

Хотя обычно компании нередко патентуют изобретения «на всякий случай», не планируя их внедрения в производство, в данном случае Маск лично подтвердил важность патента, написав об этом в «Твиттере».

Tags: аккумулятор
Subscribe

Posts from This Journal “аккумулятор” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment