antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Организация безбумажного документооборота на базе системы CompanyMedia

29 апреля 2020 года компания «ИнтерТраст» сообщила, что на базе системы электронного документооборота CompanyMedia в Мирнинском районном Совете депутатов реализован безбумажный документооборот и автоматизированы процессы нормотворчества и проведение заседаний. Проект выполнен командой ИТ-специалистов компании «Тринити Урал», являющейся партнером «ИнтерТраст», при активной поддержке ИТ-специалистов администрации города Мирного.



До момента внедрения системы CompanyMedia в Совете депутатов Мирнинского района не было подобных информационных систем. Особый интерес, повлиявший на принятие решения о внедрении, вызвали возможности автоматизации нормотворчества – основной деятельности совета депутатов, и сопровождения заседаний. Данные решения разработаны на базе СЭД CompanyMedia партнером «ИнтерТраст» компанией «ТРИНИТИ». Было необходимо автоматизировать основные направления деятельности депутатов:

*Нормотворчество/Законотворчество;
*Безбумажный документооборот;
*Процесс проведения заседаний;

Состав Решения:

*Система электронного документооборота CompanyMedia
*Решение на базе CompanyMedia – Нормотворчество, которое предназначено для организации процесса подготовки заседаний и принятия коллективного решения на заседаниях комитетов, комиссий. Решение обеспечивает:
планирование заседаний с учетом загрузки основных их участников;
формирование документов по заседаниям (протоколы, повестки, проекты решений, доклады и пр.);
подготовку законопроектов (формирование коллекции документов, связанных с законопроектами, ведение версий).

*Дополнительный модуль продукта. Система сопровождения заседаний.

Внедрение системы осуществлялось удаленно. Специалистам компании «ТРИНИТИ» был предоставлен доступ к серверу, на котором они установили все необходимое программное обеспечение, также удаленно были настроены рабочие места и проведено обучение пользователей.

На первом этапе были установлены система CompanyMedia и решение «Нормотворчество». Чуть позже была запущена система сопровождения Заседаний (ССЗ) и в по данным на апрель 2020 года все заседания Совета, Президиума Совета и комиссий проводятся с помощью ССЗ. Сопровождение системы обеспечивается в виде on-line консультаций по первому обращению заказчика.

По итогам проекта реализован безбумажный документооборот. Сотрудники Совета депутатов получили следующие возможности в результате внедрения СЭД:

*Автоматизировано делопроизводство;
*Внедрено решение «Нормотворчество», которое позволяет:
формировать, наполнять документами и автоматически переводить в состояния рассмотрения нормотворческие (и другие) процессы;
готовить повестки, протоколы, выписки, решения заседаний постоянных комиссий, Депутатских слушаний и Думы;
удаленно работать с документами, подготовленными для заседаний постоянных комиссий, депутатских слушаний.
Внедрена система сопровождения заседаний.

Благодаря внедренной системе депутаты получили доступ к документам по рассматриваемым вопросам для подготовки к заседаниям, что позволило отслеживать ход нормотворческих процессов на всех стадиях рассмотрения.

В Совете депутатов Мирнинского района не планируют останавливаться на достигнутом. По данным на апрель 2020 года ведется работа по настройке планшета Председателя Совета и дорабатывается система заочного голосования с возможностью проведения обсуждений (чат) по вопросам голосования.
В системе Сопровождения заседаний запущен функционал поименного голосования.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment