antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Названы регионы, жители которых больше всего вовлечены в малый бизнес



Самая высокая вовлеченность населения в малый бизнес отмечается в Калининградской области, Хабаровском крае и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные рейтинга российских регионов по вовлеченности населения в малый бизнес.

В этих городах на долю сотрудников малых и микропредприятий приходится более 23% общей численности рабочей силы.

Эксперты полагают, что близость Калининградской области к странам Евросоюза и, с другой стороны, близость Хабаровского края к Китаю оказывают стимулирующее действие на развитие малого бизнеса в этих регионах.

За ними следуют Санкт-Петербург, Новосибирская область, Нижегородская область и Москва, где значение показателя превышает 20%.

Последние места занимают Ингушетия, Тува, Чечня, Республика Дагестан, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, где на долю занятых на малых и микропредприятиях приходится менее 5% рабочей силы. Еще в 14 регионах доля занятых в малом бизнесе находится в диапазоне от 10% до 5%.

В регионах, замыкающих рейтинг, невысокий показатель вовлеченности населения в малый бизнес во многом объясняется значительной долей неформального сектора экономики, который обеспечивает занятость значительного числа населения.

В целом по стране на долю работников малого бизнеса (включая микропредприятия) по итогам 2019 года приходится 15% от общей численности рабочей силы, или 11,3 млн человек.

Явным лидером по обороту малых и микропредприятий является Москва с показателем 14,6 трлн рублей. Далее следуют Санкт-Петербург, Московская область, Новосибирская область, где по итогам 2019 года оборот малых и микропредприятий превысил 5 трлн рублей. Еще в шести регионах оборот малых и микропредприятий был диапазоне от 1 до 5 трлн рублей.

Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments