antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Победителя «Евровидения» среди ИИ обучали на звуках животных



Победителя «Евровидения» среди ИИ обучали на звуках животных и поп-хитах. Песни претендентов оказались менее удачными — одна из них призывала к революции, а другую журналисты назвали «мешаниной».

Голландская телекомпания VPRO завершила конкурс песен среди ИИ, который вдохновлен «Евровидением». В нем участвовали 13 команд из Европы и Австралии — они тренировали алгоритмы, чтобы те стали «новыми поп-звездами», а эксперты оценивали их результаты. Как отмечают журналисты изданий «Би-би-си» и Bloomberg, на конкурсе можно было услышать «хорошо исполненные, а иногда мрачные песни, которые похожи на настоящие».

Победителем стала австралийская команда Uncanny Valley, их песню «Beautiful the World» полностью сочинил ИИ. Его обучали на поп-хитах и звуках животных, которые пострадали от масштабных пожаров в стране. «У песни запоминающиеся поп-рифы, которые вы и ожидаете услышать на обычном «Евровидении», но бессмысленные тексты», — отмечают журналисты «Би-би-си».



Второе место занял ИИ из Германии, который исполнил песню «I’ll Marry You, Punk Come» — ее обучали на акапельном пении, дэт-метале и генераторе фейк-новостей (возможно, поэтому в тексте песни есть слова «вымирание — единственный путь»). При этом песня ИИ из Нидерландов «Can AI Kick it» призывает к революции, а алгоритм команды New Piano, который обучали без поп-хитов и максимально не вмешивались в работу алгоритма, занял последнее место. «Эту песню проще всего назвать просто мешаниной», — отмечает Engadget.

«Ни одну из этих песен нельзя представить в хит-параде в ближайшее время и неудивительно, что конкурс песен среди ИИ потеряет свою актуальность, когда «Евровидение» в 2021 году возобновится. Тем не менее, это хороший срез текущего состояния музыкальных возможностей ИИ», — добавили в Engadget.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment