antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ветряные станции с возрастом почти не снижают производительность



Производительность ветряных электростанций в США за 17 лет снизилась всего на 13%, что является минимальным уровнем падения у станций, занимающихся добычей энергии из альтернативных источников. К такому выводу пришли ученые из Университета в Беркли, пишет Phys.org.

Рынок добычи энергии из ветра сейчас находится на подъеме, поставляя около 7,3% электроэнергии в США в 2019 году. При этом такой способ добычи электроэнергии растет по всему миру из-за низкой стоимости и снижения выбросов углеродов в атмосферу.

Несмотря на перспективность этого способа, производительность таких станций все равно падает с возрастом, но скорость снижения варьируется в зависимости от местоположения установки.

При этом ученые отмечают, что операторы ветряных электростанций имеют налоговые льготы в течение первых 10 лет работы станций. Это приводит к тому, что в первые годы техническое обслуживание станций намного выше, чем во время периода обычных налоговых ставок, поскольку компании пытаются получить максимум от своего актива.

Согласно статистике, после окончания налоговых льгот падает и производительность ветряных электростанций, примерно на 3,6% ежегодно. При этом такой тенденции нет в Европе, поскольку региональные операторы в странах ЕС продолжают техническое обслуживание станций.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment