antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новый ИИ генерирует голос за 500 миллисекунд



Новый ИИ генерирует голос за 500 миллисекунд. Его разработали инженеры Facebook, они заявили, что их метод быстрее аналогов в несколько десятков раз.

Социальная сеть Facebook представила высокоэффективную систему на основе ИИ, которая быстро преобразовывает текст в речь. Ее можно использовать в режиме реального времени и с использованием обычных процессоров. Исследователи рассказали о новом подходе для сбора данных — он позволил производить секунду звука за 500 миллисекунд.

Система Facebook сможет производить высококачественные голоса без необходимости использования специализированного оборудования. Специалисты компании отмечают, что система достигла 160-кратного ускорения по сравнению с аналогами. Это сделает его пригодным даже для устройств с ограниченными вычислительными возможностями.

Система Facebook состоит из четырех частей, каждая из которых фокусируется на различных аспектах речи: лингвистической, особенностях произношения, акустической модели и нейронной кодировке голоса.

ИИ преобразовывает текст в последовательность лингвистических цепочек — предложения и единицы звука, которые отличаются друг от друга в зависимости от того, в каком слове они используется. Модель также отвечает за особенности происхождения и стиль — ИИ может интерпретировать и прогнозировать ритмы речи, предложения и частоты.

Встраивание стилей позволяет системе создавать новые голоса — «мягкие», «быстрые», «формальные», при этом для их изменений требуется лишь небольшое количество данных. Для каждого стиля требуется всего 30 до 60 минут, утверждает Facebook — на порядок меньше, чем несколько часов записей, которые нужны для аналогичной системы Amazon.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment