antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Путин: интернет-предпринимательство в России достигло 8,5% ВВП

Интернет в России — это прибыльный бизнес, составляющий 8,5% ВВП, заявил президент Владимир Путин.

«Из средства общения интернет у нас в стране превратился в очень прибыльный бизнес, заявил он на форуме «Интернет-предпринимательство в России». «Напомню, что это 8,5% ВВП страны. Так или иначе, рынки, вовлеченные в бизнес в интернете — это свыше 5 трлн руб. Это большая бизнес-среда», — цитирует президента «Интерфакс».

Путин принимает участие во встрече с руководителями ведущих российских интернет-компаний — гендиректором «Яндекса» Аркадием Воложем, гендиректором Mail.ru Group Дмитрием Гришиным, гендиректором Ozon Маэль Гавэ, основателем сервиса Liveinternet Германом Клименко и др.

Президент отметил, что без регулирования интернета не обойтись: смысл любой нормы права в регулировании общественных отношений. А в интернет каждый день заходит треть граждан страны, цитирует Путина издание «Лента.ру». При этом президент отметил, что нельзя под предлогом регулирования вводить ограничение свобод граждан и свободы рынка. Все это, по данным «Ленты.ру», Путин сказал после слов Дмитрия Гришина из Mail.ru Group о том, что процесс регулирования нужен, но «часто добрые начинания превращаются в неразумные».

По словам Путина, задача государства заключается в помощи тем, кто занят интернет-предпринимательством, в частности, занимается созданием поисковых систем. «Вы сказали про некую миссию, про то, что есть три-четыре страны, у которых есть свои поисковики… Эксперимент будет чистым, если каждый из этих “миссионеров” обладает известной чистотой суверенитета, — сказал он (цитаты по “Прайму”). — Если за всеми четырьмя стоит один хозяин, — это уже не миссия, а монополия. А монополия хороша только тогда, когда она своя».

Tags: Россия, интернет, экономика
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments