antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Премьер Новой Зеландии призвала бизнес переходить на 4-х дневную рабочую неделю



У пандемии коронавируса есть и положительные стороны. Из-за остановки туристической отрасли, дававшей стране до 10% ВВП, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн призвала всех работодателей страны начать перевод своих компаний на 4-х дневную рабочую неделю для стимулирования внутреннего туризма. Премьер уверена, что при сохранении доходов и увеличении свободного времени люди начнут больше путешествовать. Карантин в Новой Зеландии уже снят.

Джасинда Ардерн, премьер-министр Новой Зеландии, выложила в Facebook видео, в котором заявила, что ей поступают многочисленные предложения от граждан по стимулированию экономики страны и развитию внутреннего туризма, пока границы остаются закрытыми. Люди предлагают всевозможные меры — от более короткой рабочей недели до увеличения государственных праздников.

Во время пандемии туристический сектор Новой Зеландии, как и во многих других странах, пережил серьезный спад: границы оставались закрытыми, а многим гражданам урезали зарплаты или даже уволили. Теперь, после того как в стране объявили о победе над коронавирусом и началось постепенное возвращение к нормальной жизни, новозеландцы начали задумываться о реанимировании ключевой отрасли своей экономики — туризма, пишет Guardian.

«Я искренне рекомендую задуматься об этом [4-х дневной рабочей неделе], если вы работодатель, и это в вашей власти. Задумайтесь, если это не повредит вашему бизнесу, потому что это точно пойдет на пользу туризму по всей стране», — сказала премьер.

По мнению Эндрю Барнса, основателя новозеландской компании Perpetual Guardian, которая уже перешла на 4-дневную рабочую неделю в 2018, страна, несомненно, может перейти на такой график после эпидемии. «На самом деле, это может быть стратегией восстановления экономики и, в особенности, серьезно пострадавшей отрасли туризма» — заявил он.

Новая Зеландия может взять пример с немецкой модели Kurzarbeit (укороченной рабочей недели), которая позволяет сотрудникам использовать дополнительный рабочий день для самообразования и повышения квалификации, считает Барнс.

Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment