antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Голландцы завершили первое клиническое исследование ГМО-вакцины от малярии



Голландцы завершили первое клиническое исследование ГМО-вакцины от малярии. Тестирование показало, что вакцина безопасна и вызывает защитную реакцию против малярийной инфекции, говорится в исследовании ученых из Лейденского университетского медицинского центра, опубликованного в журнале Science Translational Medicine.

Малярия – это одна из самых распространенных инфекционных болезней человека. Ее возбудители – это одноклеточные паразиты из рода Plasmodium. Всего существует четыре наиболее распространенных вида плазмодиев, один из которых — Plasmodium vivax — чаще всего встречается в странах Евразии, которые расположены в умеренном климатическом поясе.

В ходе нового исследования ученые вместе с инженерами компании Radboudumc создали ослабленную версию вируса малярии (PfSPZ GA1), удали у него два гена. Это позволяет ослабленной версии вируса оставаться в печени — именно по этому органу приходится первый удар природного вируса малярии.

Авторы разработки полагают, что организм человека сможет приспособиться к PfSPZ GA1 и выработать антитела, которые позволят не допустить попадание настоящего вируса из печени в кровеносную систему.

В первой фазе клинических испытаний участвовали 67 добровольцев, разделенных на две группы — одной давали низкую дозу вакцины, а второй высокую. Тестирование показало, что вакцина безопасна и более эффективна в высоких дозах.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment