antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Электрическое аэротакси Archer будет летать на 100 км со скоростью 240 км/ч



Среди разработчиков перспективных видов транспорта появился новый игрок — стартап Archer. Он намерен представить электрический VTOL собственной разработки (летательный аппарат вертикального взлета и посадки) уже в 2021 году. Устройство будет иметь революционные характеристики — развивать скорость до 240 км/ч, летать на одном заряде с пилотом и 4 пассажирами с багажом на дальность до 100 км и перезаряжаться всего за 20 минут. Все текущие разработки eVTOL могут продержаться в воздухе не более 15-20 минут максимум с 2 пассажирами.

Стартап Archer основали два предпринимателя без опыта в самолетостроении или транспорте, поэтому они пригласили к себе в команду 44 опытных инженера, среди которых есть специалисты из Joby Aviation, Boeing, Airbus и NASA, сообщает BI.

Компания обещает начать первые полетные испытания нового электрического летательного аппарата в начале следующего года. Пока об этом eVTOL мало что известно, только то, что он развивает скорость до 240 км/ч и может покрыть на одном зарядке аккумулятора около 100 км. Аппарат сможет поднять до четырех пассажиров с багажом, если их общий вес не превышает 450 кг.

По предварительной информации eVTOL от Archer будет иметь место пилота, то есть он не будет полностью автоматическим средством транспорта.

В перерывах между рейсами электротакси будет тратить около 20 минут на перезарядку для следующего рейса.

Отрасль городского воздушного транспорта в последнее время становится все более популярной, хотя до сих пор новые виды летательных аппаратов не смогли вытеснить традиционные вертолеты. Archer, в отличие от многих конкурентов, в первую очередь собирается развивать внутригородские и пригородные пассажирские авиаперевозки, а уж потом можно будет задуматься о полетах между городами.

Первыми рынками станут, скорее всего, Даллас и Лос-Анджелес, а также пара городов в Техасе — там подходящий климат и есть спрос на новые виды транспорта. На начальном этапе стартап воспользуется уже существующими вертолетными площадками в городах, а затем вложится в развитие собственной инфраструктуры.

К концу следующего года Archer построит и испытает шесть полноразмерных прототипов. После этого можно будет приступить к сертификации в Федеральной управлении гражданской авиации США.

Tags: транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments