antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Алгоритм MIT предсказывает, где искать пропавших в море



Искать пропавших в открытом море — занятие сложное. Течения ведут себя непредсказуемо и могут занести совсем не туда, где пропавших будут искать поисковые отряды. Новый алгоритм MIT поможет спасателям определять местонахождение судов и людей, потерявшихся в океане.

Спасательные команды, прочесывающие моря в происках пропавших судов или людей, используют модели динамики океана и прогнозы погоды для определения наилучших мест поиска. Это далеко не самая выигрышная стратегия — слишком уж непредсказуемо ведут себя течения, рассказывает New Atlas.

Алгоритм, над которым работает команда ученых из MIT, основан на передовом моделировании океана, включающем скорость и направление движений волн и течений вблизи точки, где в последний раз видели пропавший объект. Математические модели генерируют предполагаемую траекторию его дрейфа, учитывая данные об изменении ситуации на воде.

Технология, названная TRAPS (TRansient Attracting Profiles), прошла серию испытаний в море, чтобы определить, насколько точно она может определить зону поиска. К искомым буям и манекенам были прикреплены маячки GPS, чтобы ученые могли отслеживать их в реальном времени и оценивать успешность работы алгоритма.

Постепенно TRAPS научился определять зоны поиска объектов в океане. Его создатели убеждены, что алгоритм существенно упростит работу спасателей. Береговая охрана и подобные ей организации имеют доступ к самым точным данным о поведении океанических течений. Если инцидент произошел в течение часа, то с помощью алгоритма и этих данных они могли бы сразу установить местоположение объекта, пояснил профессор Томас Пикок, один из разработчиков. Это важно в условиях ограниченного времени.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment