antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Россияне рассказали, на что обращают внимание при выборе работодателя во время пандемии



Треть россиян изменили свое отношение к соцпакетам в связи с эпидемией коронавируса и стали обращать больше внимания на его наличие при выборе работодателя. Об этом говорится в опросе НПФ «Сбербанка» и сервиса «Работа.ру».

Для 13% россиян за последние полтора месяца наличие соцпакета стало одним из главных факторов при выборе работодателя. Каждый пятый считает, что предоставляемые работодателями бонусы помогают в кризисных ситуациях.

При этом большинство опрошенных думают, что для них была бы полезнее прямая материальная поддержка в виде дополнительных выплат.

Около четверти россиян (23%) уверены, что корпоративная пенсионная программа (КПП) является одной из самых важных составляющих социального пакета. Три месяца назад КПП играла важную роль лишь для 9% работников.

Наличие медицинской страховки в соцпакете важно для большинства жителей России (67%). Почти 40% также хотели бы, чтобы работодатель оплачивал им питание, а 30% — обучение. Также 15% жителей России хотели бы иметь в соцпакете оплату спортивных занятий. Еще 11% респондентов уточнили, что их работодатели не предоставляют соцпакет.

Отмечается, что в настоящее время россияне считают, что предоставлять работникам только стандартный набор бонусов (ДМС, оплата обучения, занятий спортом и другие) уже недостаточно. 75% опрошенных считают, что у работодателя должны быть долгосрочные социальные программы для сотрудников.

Tags: Россия, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments