antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Разработка комплекса ИТ-решений для повышения эффективности бизнес-процессов

19 мая 2020 года компания «АйТеко» сообщила о разработке комплекса ИТ-решений для повышения эффективности бизнес-процессов и устойчивого развития предприятий на всех этапах снятия ограничительных мер и в посткарантинный период.



Со слов разработчика, эти решения позволяют организациям:

*перестроиться и адаптироваться к создавшимся рыночным условиям,
*обеспечить соответствие требованиям регуляторов в части информационной безопасности (шифрование по ГОСТ, ЭЦП, предотвращение утечек – DLP) и организации труда,
*снизить издержки, сократить затраты на ИТ при сохранении высокой продуктивности.

В «АйТеко» отметили, что из-за эпидемиологической обстановки многие компании перевели своих сотрудников на дистанционный формат работы. Значительный, по разным оценкам 30 – 35%, рост трафика и высокая нагрузка на сети передачи данных привели к сбоям в работе многочисленных онлайн-площадок и видеосервисов. В качестве решения проблемы «АйТеко» предлагает модернизацию сетевой инфраструктуры компаний, комплексное укрепление центров обработки данных, инсталляции дополнительных серверов и линий связи, расширение существующих СХД.

«Мы помогаем компаниям и организациям из всех отраслей расти, повышать результативность и безопасность бизнеса за счет внедрения современных технологий, решений и сервисов. «АйТеко» реагирует на меняющиеся экономические условия: компания предлагает заказчикам набор инструментов для стабилизации бизнес-процессов и выхода из вынужденного простоя, вызванного пандемией»,

отметил Сергей Попов, заместитель генерального директора ГК «АйТеко»


Формат удаленной работы доказывает свою результативность и объективно может стать новым стандартом для организации работы части сотрудников. Сокращение числа людей, работающих в офисе, позволит компаниям снизить затраты на аренду, ИТ-инфраструктуру, обустройство рабочих мест. После выхода из режима самоизоляции следует ожидать продолжение интереса к решениям для организации удаленных рабочих мест. По тем же причинам будет актуален и формат удаленных совещаний, считают в «АйТеко».

Согласно заявлению разработчика, решение «Дистанция» по концепции WorkPlace-as-a-Service (WaaS) позволяет оперативно и безопасно организовывать удаленную работу организаций любого масштаба и произвести гибкую настройку по требованиям заказчика. Основные компоненты: VPN, электронная почта, VDI, облако для инструментов, IP-телефония. Инструменты удаленной работы могут быть развернуты как на площадке заказчика, так и из облака СБКлауд, соответствующего ФЗ-152, включая дополнительные услуги: офисный пакет (онлайн-редактор документов), управление проектами (менеджер задач), корпоративная почта.

По мнению аналитиков Gartner, к 2024 году 75% совещаний будут проводиться в онлайн-формате. «АйТеко» внедряет в организациях заказчиков решения в области унифицированных коммуникаций (UC), которые позволяют поддерживать продуктивность, аналогичную личному общению, сокращая затраты на командировки и снижая время принятия решений. Среди компонентов экосистемы UC – видео-конференц-связь, телефония, голосовая почта, корпоративные мессенджеры, корпоративная почта, интегрированная с инструментами совместной работы, облачные приложения.

Концепция гибкого офиса, в котором нет жестко закрепленных рабочих мест, но есть универсальная настроенная ИТ-инфраструктура, позволяет сократить количество присутствующих в офисе сотрудников, площадь аренды и связанные с этим операционные расходы. «Гибкий офис» с трансформируемыми рабочими пространствами может удовлетворить любые санитарные требования по рассадке людей. Дополнительно специалисты могут настроить в офисных помещениях температурный мониторинг сотрудников. На основе биометрии SmartBM «АйТеко» предлагает пропускные системы, контролирующие ношение масок и перчаток.

Как отметили в «АйТеко», для решения задачи снижения затрат в сложившихся экономических условиях можно воспользоваться услугой аутстаффинга. «АйТеко» помогает вывести ИТ-персонал из штата компании под свое управление, организует распределение нагрузки сотрудников и обеспечение гарантированного уровня сервиса. Также «АйТеко» предоставляет услуги Школы ИТ-специалистов, которая готовит команды для разработки ИТ-продуктов в организациях-заказчиках.

Массовый переход в онлайн и на удаленный формат работы создал дополнительные уязвимости с точки зрения информационной безопасности, которая важна для функционирования любой компании вне зависимости от ее масштаба. Защита от ИБ-угроз – одна из основных задач бизнеса. «АйТеко» предлагает решения по обеспечению ИБ, профилактике инцидентов и защите корпоративной информации. Среди них – антикризисный пакет «Безопасный удаленный доступ», который обеспечивает соответствие требованиям регуляторов по передаче данных, (шифрование по ГОСТ, ЭЦП), предотвращение утечек (DLP).

Необходимость социального дистанцирования в условиях противодействия распространению вирусной инфекции стимулирует дальнейшую трансформацию розничной торговли. Компанией «НТР», входящей в группу компаний «АйТеко», разработаны бесконтактные решения для автоматизации ритейла, к ним относятся кассы самообслуживания и информационные киоски, не требующие привлечения обслуживающего персонала магазина и тем самым способствующие минимизации социальных контактов.

Уменьшить количество социальных контактов, а также разгрузить службы доставки помогут беспилотные решения – дроны. Компания «Инновационный центр АйТеко» (ГК «АйТеко») и Фонд «Сколково» в рамках совместной программы поиска и поддержки технологических компаний «Промтех» поддерживают российских разработчиков дронов и автономной техники. Беспилотные решения могут быть использованы не только для доставки, но и для мониторинга, подчеркнули в «АйТеко».

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment