antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Возобновляемая энергетика в Германии впервые произвела больше электроэнергии, чем традиционная



Возобновляемая энергетика в Германии впервые произвела больше электроэнергии, чем традиционная. Об этом пишет DW со ссылкой на заявление правительства страны.

Ветер, биогаз и солнце в первом квартале 2020 года обеспечили свыше половины всего выработанного в Германии электричества: 51,2%. Причем наибольший рост показала ветряная энергетика, за год увеличив производство на 21,4%, несмотря на то, что установка новых ветрогенераторов в последнее время снизилась.

При этом приостановка установки новых ветрогенераторов заключена в том, что немцы активно судятся с компаниями, устанавливающими ветряки, опасаясь, что они могут негативно влиять на природу.

Доля угля в немецкой энергетике же сократилась за год на 22,3%. Добыча каменного угля в Германии прекращена в 2018 году, а его главный поставщик — Россия, но теперь поставки снижаются. При этом газ занимает 12,7% на рынке производства электричества в Германии. В 2022 году на территории Германии планируют закрыть и все атомные станции.

При этом эксперты утверждают, что во втором квартале 2020 года доля возобновляемой энергетики в стране вырастет еще сильнее из-за особенностей погоды и начала лета с большим количеством солнечных дней, которые позволят нарастить объем производства солнечной энергии.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment