antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Waymo запустит автономные грузовые машины 8 июня



Waymo запустит автономные грузовые машины 8 июня. Пока они будут перевозить только грузы — в первую очередь, посылки для пожилых и слабовидящих людей.

Пресс-секретарь компании подтвердил изданию The Verge, что 8 июня автономные автомобили Waymo вернутся на улицы. Однако они пока не будут перевозить пассажиров — будут «осуществлять благотворительную доставку товаров». В первую очередь, доставлять продукты для пожилых людей, слепых и слабовидящих.

Судя по электронному письму одного из партнеров Waymo, возобновление работы будет включать в себя постепенное увеличение числа операторов транспортных средств (не более одного на фургон) при одновременном обеспечении «множества мер безопасности». Например, измерение температуры три раза в день. Сотрудники при этом могут отказаться выходить на работу.

В компании заявили, что они пошли на этот шаг «после тщательного анализа ситуации». Они отметили, что здоровье и безопасность их команды является для них главным приоритетом.

Один из инженеров, который тестирует автопилот в Waymo, отметил, что компания использует «лазейку», чтобы продолжать работать над своей технологией. Компания считает, что это инициатива не нарушает закон, она безопасна для окружающих и может стать первым шагом к массовым поездкам. В Engadget отметили, что Waymo и другие компании еще не скоро возобновят свою обычную деятельность.

Tags: авто, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment