antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Microsoft уволила 70 сотрудников и заменила их на ИИ



Компания Microsoft уволила 70 сотрудников и заменила их на ИИ. Алгоритм будет писать, отбирать и курировать новости.

Издания The Seattle Times и The Guardian сообщили, что компания Microsoft сократила около семидесяти журналистов и заменила их на ИИ. Они работали в новостном агрегаторе MSN и отвечали за выбор, редактирование и кураторство сюжетов. Сотрудники, которые работают в Microsoft полный день, останутся в компании.

В Microsoft отметили, что они оценивают количество сотрудников и пытаются автоматизировать часть своих процессов. При этом, если результат работы ИИ их не устроит, то они могут «повторно развернуть» и нанять подрядчиков для написания и редактирования новостей. Компания подчеркнула, что сокращение рабочих мест «не связано с пандемией».

СМИ отмечают, что это один из первых случаев, когда Microsoft публично уволила сотрудников и заменила их на ИИ. Один из сокращенных сотрудников, беседовавший с The Guardian, опасался, что ИИ может непреднамеренно нарушить «строгие редакционные правила» например, не удалить насильственные материалы. Однако мера позволит компании сэкономить десятки тысяч долларов.

Ранее компания Baidu представила Vidpress — инструмент, который может создавать короткие видео только на основе коротких новостных заметок. Алгоритм на основе ИИ может производить до тысячи видео в день — новостные редакторы компании вручную могут выпустить лишь 300-500 видео в день. Vidpress создает двухминутные видео с разрешением 720p за две с половиной минуты, в то время как у людей уходит на это минимум 15 минут.

Tags: искусственный интеллект, работа
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment