antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Совершен прорыв в лечении врожденного слабоумия. Его можно исправить



Ученые протестировали экспериментальное лечение на моделях мышей и доказали перспективность терапии для клинических исследований. В настоящий момент синдром Мартина-Белл или ломкой Х-хромосомы неизлечим и вызывает нарушения интеллектуального развития и гиперактивное поведение. Заболевание передается по наследству и значительно чаще встречается у мужчин.

Открытие, которое может привести к разработке эффективного лечения синдрома ломкой Х-хромосомы представили ученые из Канады. У детей с этим заболеванием с рождения отсутствует белок FMRP, который жизненно важен для правильного развития мозга. В новых экспериментах ученым удалось восстановить уровень белка в мозге мышей путем введения фрагмента молекулы.

Инъекция FMRP восстановила уровень белка в мозге в течение суток. Наблюдения за грызунами в это время показали, что их гиперактивное поведение снижалось.

Ранее ученые уже пытались провести данный опыт и использовали в инъекциях всю молекулу. Эксперименты оказались безуспешными.

В этот раз они использовали только фрагмент FMRP, обладающий структурными особенностями и функциональными компонентами, который смог преодолеть гематоэнцефалический барьер мозга.

Полученные результаты открывают большие перспективы для лечения человека. Сейчас команда продолжает исследовать другие фрагменты FMRP для снижения симптомов когнитивных расстройств.

Известно, что у людей с ломкой Х-хромосомой также наблюдаются симптомы расстройства аутистического спектра. Вероятно, лечение также может быть эффективно для коррекции и этого заболевания, предполагают исследователи.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment