antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Xiaomi представила новый фитнес-браслет с магнитной зарядкой



Xiaomi представила новый фитнес-браслет с магнитной зарядкой. Теперь пользователю не придется постоянно вынимать модуль трекера из ремешка, чтобы зарядить его. Информация о новинке появилась в аккаунте компании в Weibo. Подробно об особенностях нового поколения Mi Band пишет 3DNEWS.

Китайская компания представила в сети свой потенциальный бестселлер — Mi Band 5. Как и ожидалось, новый фитнес-браслет решит главную проблему предыдущих поколений, а именно — недолговечность ремешка. Прежде всего, это было связано с тем, что пользователям приходилось всё время вынимать из него модуль трекера. Другого способа зарядить устройство просто не было. Mi Band 5 будет поддерживать способ магнитной зарядки. Для этого достаточно поднести магнитный кабель к зарядным коннекторам, расположенным на тыльной стороне модуля.



Кроме того, у пятого поколения Mi Band станет больше экран — полезная площадь дисплея вырастет на 20% по сравнению с Mi Band 4. Размер экрана составит 1,2″.

Изменятся и сенсоры устройства. Пока Xiaomi не называет конкретные инновации, но судя по опубликованным изображениям речь идет о новом датчике сердечного ритма, который будет также способен определять уровень кислорода в крови. Улучшится мониторинг сна, уровня стресса и качества дыхания.

Комментаторы также отмечают, что китайская корпорация встроит в трекер сенсор, отслеживающий менструальный цикл, а также удаленное управление камерой смартфона и 11 спортивных режимов. Возможно, для внутреннего китайского рынка будет также доступна функция NFC. Пока что не подтвердились слухи о поддержке голосового помощника Alexa.

Стоимость нового устройства, по предварительной информации, составит $25.

Tags: гаджет
Subscribe

Posts from This Journal “гаджет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment