antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новый инструмент определяет рекордные 82% deepfake-видео



Новый инструмент определяет 82% deepfake-видео. Возможно, его внедрят на Facebook, где он будет помечать материалы как «некачественные».

В сентябре 2019 года Facebook запустила Deepfake Detection Challenge (DFDC) — конкурс на разработку автономных алгоритмических систем для обнаружения deepfakе-видео. Теперь платформа рассказала о самых удачных наработках — к примеру, модель победителя конкурса смогла определить поддельные материалы в рекордных 82% случаев.

Facebook потратила на конкурс около 10 млн долларов и наняла более 3,5 тыс. актеров для создания тысяч видеороликов. Исследователи специально делали видео плохого качества, но с лицами известных людей. Другая часть выборки полностью состояла из deepfake-видео, которые они взяли из YouTube и других платформ.

Затем компания передала эти наборы данных исследователям. Часть из них не была deepfake-видео — они лишь скорректировали частоту кадров и качество, добавили накладки на изображения. Набор также включал в себя «неглубокие поддельные видео», которые алгоритм мог упустить.



В социальной сети добавили, что в конкурсе приняли участие 2 тыс. участников, которые представили 35 тыс. моделей. Самые неудачные из них имели точность лишь 50% (инженеры Facebook объяснили, что «это чуть лучше, чем совсем бесполезно»). Остальные модели же достигали точности в 80%, причем их обучали лишь несколько месяцев.

«Честно говоря, я был очень разочарован тем, сколько времени и энергии умные исследователи вкладывают в создание подделок. Они могут нанести вред без соразмерных инвестиций в методы обнаружения и борьбы с их плохим использованием, — заявил технический директор Facebook Майк Шроепфер. — Мы попытались сделать акцент на инструменты и технологии, которые помогут нам бороться с ними не только на нашей платформе».

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment