antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Первичный бульон смоделировали в лаборатории и показали зарождение жизни



Ученые из Университета Дуйсбург-Эссен (UDE) обосновали свою теорию о том, что жизнь могла начаться глубоко в земной коре. В своих экспериментах они создали неодушевленные структуры, которые в течение короткого времени разрабатывали стратегии выживания. Об этом сообщает книга The First Cell, опубликованная издательством Springer.

В начале был пузырь: самогенерирующийся пузырь, похожий на мыльный пузырь, заключенный в мембрану. Он был окружен жидкостью по рецепту первичного бульона, с температурой от 40 до 80°С и повышенным давлением. Это те условия, которые существовали около 3,8 млрд лет назад и до сих пор существуют сегодня — далеко в земной коре.

С помощью экспериментальной установки химик Кристиан Майер из Центра наноинтеграции (CENIDE) и геолог Ульрих Шрайбер, также профессор UDE, смоделировали заполненные водой трещины в недрах Земли, а также в геотермальных источниках. В своем лабораторном эксперименте они создали и разрушили в общей сложности 1500 поколений пузырьков в течение двух недель.

Исследователи обнаружили, что некоторые пузырьки пережили смену поколений, потому что они внедрили определенных предшественников белка из первичного бульона в свою мембрану. Это сделало их более стабильными, и что наиболее важно, их мембрана стала немного более проницаемой.

«Мы пришли к выводу, что таким образом везикулы смогли компенсировать разрушительное давление. Как стратегия выживания , если хотите. Даже если такой пузырь был разрушен, следующее поколение принимало структуру белка. Таким образом, они принимали функцию от своих предшественников — аналог классического наследования»
химик Кристиан Майер из Центра наноинтеграции CENIDE


Майер и Шрайбер уверены, что они, по крайней мере, указали путь к предварительной стадии жизни. Как они моделировали во времени, миллиарды лет назад, такие пузырьки могли стать достаточно стабильными, чтобы выходить на поверхность во время извержений гейзеров. Со временем в эти везикулы добавлялись все новые и новые функции.

Tags: жизнь, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment