antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Только 8% предпринимателей оставят сотрудников на удаленке после карантина — исследование



Исследование «Райффайзенбанка» показало, что 65% малых компаний намерены вернуться в офис и восстановить прежний формат работы. При этом они рассмотрят вопрос об эффективности использования офисного пространства. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе «Райффайзенбанка».

Исследование «Малый бизнес 2020: до и после карантина» содержит ответы более 500 представителей малого и микробизнеса. Опрошенные компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани и других городах России с населением более 500 тысяч человек.

Выяснилось, что 40% участников опроса переводили рабочие процессы в онлайн-формат во врем карантина. Большинство из них (65%) хотят вернуть прежний формат работы. 27% компаний оставят на удаленке только некоторые бизнес-процессы. Документооборот, взаимодействие с клиентами и регулярные встречи команды могут полностью перейти в digital, отмечается в исследовании.



Также многие респонденты отметили желание оптимизировать свое офисное пространство. Например, перейти к системе hotdesk, внедрить зонирование и отказаться от переговорных.

«Мы ожидаем пик спроса на коворкинги в III — IV квартале 2020 года. Этот формат предполагает гибкость в условиях и сроках, резиденты получат готовый офис с отделкой», — комментирует Наталья Никитина, руководитель департамента офисной недвижимости Сushman & Wakefield.

Tags: Россия, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment