antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Разработан курортный паром на солнечных панелях



Экологически чистый водный транспорт проникает в сферу элитного отдыха. Компания Soel Yachts уже выпускает яхты и катамараны на солнечной энергии, а теперь разработала паром для отдыхающих на тропических островах.

Голландская компания Soel Yachts, более десяти лет разрабатывающая яхты на электротяге, анонсировала скорый выпуск парома на солнечных панелях. Небольшое судно предназначено для доставки отдыхающих с материка к расположенным на островах курортным гостиницам — без эмиссий и вреда для природы, пишет BI.

Компания подчеркивает, что ее солнечные яхты не потребляют ископаемое топливо и не издают громких звуков, то есть оказывают минимальное воздействие на морскую флору и фауну по сравнению с традиционными лодками и катерами.

Первую модель Soel Yachts выпустила в 2015. С тех пор появилось еще несколько, в том числе — паром Soel Shuttle, несколько экземпляров которого в скором времени отправятся на Бора-Бора, элитный курорт во Французской Полинезии. Впрочем, его можно использовать в любых водоемах со спокойной водой.





В отличие от других моделей компании Soel Shuttle не предназначен для долгого катания пассажиров, но способен перевозить до 26 человек. Но это не предел — конструкция позволяет выпускать версии побольше, на 46 посадочных мест. Интерьер тоже можно менять по желанию заказчика: вместо сидений и места для багажа можно установить диванчики для отдыха небольшими компаниями.

В базовой версии паром длиной 14 метров и шириной 5 метров развивает максимальную скорость до 14 узлов (26 км/ч). Крейсерская — 8 узлов (15 км/ч). Он оснащен двумя электромоторами по 40 кВт и двумя аккумуляторами по 53 кВт*ч.

Помимо яхт, катамаранов и паромов в планах компании строительство небольшого плавучего острова на возобновляемой энергии — проекта Soel Haven.

Tags: судно
Subscribe

Posts from This Journal “судно” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment