antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В российских школах появятся камеры для распознавания лиц



В российских школах появится система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц, она будет подключена к Orwell — это система видеонаблюдения с возможностями компьютерного зрения. Камеры получат более 43 тыс. российских школ. Об этом сообщает Роснано.

Камеры планируется использовать для контроля безопасности на входе и выходе из школы, а также для видеонаблюдения в классах, что позволит обеспечить безопасность на уроках и транслировать их для удаленного обучения, отмечают в ведомстве.

Как подсчитала газета «Ведомости», общая сумма контрактов на поставку в школы видеокамер, которые были опубликованы на сайте госзакупок, превысит 2 млрд рублей.

Все камеры будут подключены к платформе Orwell — это система видеонаблюдения с возможностями компьютерного зрения. Она сможет отреагировать на возгорание, задымление, а также распознает нахождение людей в запретных зонах. Система сможет определять идентифицированных пользователей и сообщать о незнакомцах, которые не учатся или не работают в школе. Ее можно будет использовать для фиксации рейтинга посещения.

В Роснано отмечают, что лица сотрудников учреждений будут заносить в базу только после их письменного согласия на обработку персональных данных. Системы видеонаблюдения уже установлены в 12 регионах в 1 608 общеобразовательных учреждениях. Планируется установка камер в более 43 тыс. российских школ.

Tags: Россия, технологии, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment