antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

LEGO представила новый MINDSTORMS для всех: с обучением на Python и Scratch



Компания LEGO Group разработала новый роботизированный конструктор. Дети не только смогут создать своего робота, но и научить его ходить, разговаривать и даже думать. Об этом «Хайтеку» сообщила пресс-служба LEGO Group.

Впервые за семь лет компания LEGO Group анонсировала выпуск новинки в линейке роботизированных конструкторов LEGO MINDSTORMS. Скоро в продаже появится «Робот-Изобретатель» 5 в 1. Если раньше такие конструкторы с таким набором функций были доступны только учебным заведениям, то теперь дети смогут изучать азы программирования с помощью модели с высокоточными моторами и датчиками.

Новый «Робот-Изобретатель» состоит из 949 деталей, который включает в себя компоненты системы LEGO Powered Up. Именно они позволяют моторизировать постройки. Также набор включает в себя цифровые инструкции по сборке и кодированию.



Дети старше 10 лет могут собрать и оживить одну из пяти высокотехнологичных моделей. Используя программирование и создавая собственные постройки, школьники могут научить робота ходить, разговаривать и даже думать.

Ребенок сможет кодировать придуманные им функции дистанционного управления для моделей в специальном приложении LEGO MINDSTORMS, а также подключать к нему свои контроллеры с помощью Bluetooth.

Виды роботов, представленные в наборе:

· Бласт – стойкий робот и настоящий герой боевика, умеющий стрелять, пробираться через препятствия и хватать предметы. Стоит его запрограммировать, и он сможет сканировать окружающую среду, а также стрелять дротиками, если почувствует опасность.

· Чарли – ловкий помощник, который умеет раздавать «пятерки», танцевать, играть на барабанах, доставлять небольшие подарки и очаровывать друзей улыбкой.

· Трики – робот-спортсмен, способный сделать идеальный слэм-данк и освоить множество видов спорта, в том числе баскетбол, боулинг и футбол.

· Гело – четвероногий робот с механизмом, который позволяет ему передвигаться, избегать препятствий и даже выполнять трюки.

· M.V.P. (Modular Vehicle Platform) – модульная платформа (базовая конструкция) для создания различных транспортных средств. После подключения дистанционного управления ребенок может построить багги, подъемный кран и даже грузовик-монстр.

Управлять собранными моделями можно удаленно через бесплатное приложение. Более 50-ти заданий помогают планомерно осваивать азы программирования и развивать навыки кодирования. Приложение позволяет давать команды роботу, используя drag-and-drop принцип в языке программирования Scratch для тех, кто только начал обучаться. Для продвинутых пользователей приложение дает возможность писать команды, используя язык программирования Python.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment