antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Четверть россиян считает значимость диплома для карьеры переоцененной



Каждый четвертый россиянин считает, что значимость диплома о высшем образовании для карьеры переоценена. Такой ответ дали 24% участников опроса рекрутингового сервиса «Работа.ру» (есть в распоряжении Rusbase). По их мнению, работодатели ценят навыки соискателей больше, чем диплом.

При этом 40% респондентов полагают, что хороший ВУЗ поможет при трудоустройстве, а навыки придется получать уже во время работы. Еще 36% опрошенных указали, что значимость образования зависит от профессии.

Большинство респондентов не согласились с тем, что онлайн-курсы могут заменить обучение в обычных университетах (58%). 21% россиян скорее согласны, что онлайн-курсы могут стать альтернативой высшему образованию. Столько же респондентов в этом твердо уверены.

«Актуальность высшего образования сохраняется для многих специальностей: например, в медицине, промышленности, логистике, био- и нанотехнологиях. Однако некоторые профессии сегодня требуют владения специальными навыками, которые часто можно получить на онлайн-курсах или в ходе самообразования. Это web-дизайн, онлайн-маркетинг, некоторые IT-профессии», — отметила Ксения Курникова, директор по маркетингу сервиса «Работа.ру».

Портал «Работа.ру» проводил опрос в июне 2020 года. В нем приняли участие 2600 россиян из всех округов страны.

Tags: Россия, образование, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment