antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

«Ростелеком» будет выпускать роутеры для геймеров. Что в них особенного?



«Ростелеком» озвучил планы по выпуску специальных интернет-роутеров для геймеров. Используя алгоритмы искусственного интеллекта, он смогут распознать трафик пользователей и автоматически устанавливать подходящий режим доступа. Например, отрегулировать высокую скорость, минимизировать задержки в передачи данных для участников онлайн-игр. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Как сообщают СМИ, партнером «Ростелекома» по проекту специальных интернет-роутеров для геймеров может стать Huawei. Представители китайского производителя и российского оператора подтвердили эту информацию газете. Однако дополнительных комментариев по проекту не было предоставлено.

Пока сроки выпуска «умного роутера» на рынок не названы. По словам одного собеседников издания, роутеры будут в состоянии поддерживать высокую скорость благодаря внедрению технологии MIMO (Multiple Input Multiple Output). Речь идет о внушительной нагрузке — до 2 Гбит/с.

Именно на игровой трафик новый роутер «Ростелекома» будет натренирован с помощью машинного обучения. Он будет способен распознать трафик нескольких десятков онлайн-игр, тех, в которых скорость передачи данных и ping (время ответа сервера) имеют критическое значение для геймеров.

Специальная технология MIMO со своей стороны дает возможность увеличить не только скорость, но и зону покрытия беспроводной сети в помещении. Это станет возможно, так как на самом устройстве увеличится количество антенн.

«Ростелеком» последние четыре года развивает экосистему сервисов для геймеров и выпуск специального интернет-роутера — следующий логический шаг.

Tags: Россия, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments