antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новый антираковый препарат остановил рост опухолей у 70% больных



Препарат берзозертиб остановил развитие раковых опухолей разных типов у половины пациентов без сопутствующего курса химиотерапии и у 70% в группе, где он принимался в комплексе с химиотерапией. Врачи не ожидали таких поразительных результатов на первом этапе клинических испытаний, где препарат проверяется не на эффективность, а на безопасность. Побочных эффектов он, кстати, почти не вызывает.

Лечение направлено на свойство раковых клеток восстанавливать свою ДНК — способствующий репарации белок ATR. Ингибитор ATR препарат берзозертиб применялся либо самостоятельно, либо в комбинации с химиотерапией среди 40 пациентов с тяжелыми формами опухолей различных типов. Результаты опубликованы на сайте Института исследований рака Великобритании.

Берзозертиб останавливал рост опухолей у половины пациентов как при моноприеме, так и на фоне химиотерапии. Химиотерапия, которая нацелена на ДНК раковых клеток, повышала чувствительность к берзозертибу. В этой группе у 71% пациентов наблюдалась стабилизация развития болезни.

«Первая фаза клинических исследований предназначена для проверки безопасности терапии и поэтому очень неожиданно увидеть клинический ответ на этой стадии», — прокомментировали авторы.

Например, у одного пациента с метастатическим раком кишечника выживаемость без прогрессирования развития болезни составила 29 месяцев.

Наблюдения показали, что берзозертиб вызывал только слабые побочные эффекты.

В настоящий момент ученые планируют дальнейшие клинические исследования берзозертиба, а также намерены протестировать другие лекарственные средства, нацеленные на блокировку ATR.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment