antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новый простой анализ сделает персонализированную диету доступной каждому



Новый тест, измеряющий число метаболитов в моче, способен эффективно оценить не только качество питательных веществ в меню человека, но и соответствует ли эта диета особенностям его обмена веществ. Всего за пять минут у врачей-диетологов появятся данные, на основании которых можно составить персонализированный план питания.

Диета — ключевой фактор, влияющий на здоровье и заболевания, хотя известно, как сложно измерить его точно, потому что приходится полагаться на индивидуальные способности вспомнить все, что человек ел в течение дня и в каком количестве. Если попросить людей отслеживать свое питание в приложениях или дневниках, данные не обязательно будут точными.

Исследование, проведенное учеными из Имперского колледжа Лондона, началось со сбора образцов мочи у двух тысяч участников. В результате специалисты смогли выделить 46 метаболитов, ассоциированных с рядом различных пищевых расстройств, пишет New Atlas.

Британские ученые тщательно зафиксировали все, что съели и выпили участники эксперимента за двое суток и собрали образцы их мочи, чтобы сопоставить метаболиты и диету. Испытуемые в течение трех дней получали разное питание: от самого здорового, по оценке ВОЗ, до самого вредного. Затем они создали на основании этих данных метрику, так называемый «диетологический показатель типа метаболизма» (DMS).

Высокий показатель DMS коррелировал с самой здоровой пищей, однако не все значения были одинаковы. Значимые расхождения у лиц, питавшихся одинаково, указывают на то, что людям требуется персонализированный подход к составлению пищевого плана, чтобы польза для здоровья была максимальной.

Новая форма анализа открывает перед врачами возможность объективно измерить воздействие диет на пациентов с учетом индивидуальных особенностей организма.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment