antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Теперь дисплей можно распылять: как работает новая технология



Команда исследователей в Бристолебросила вызов идее, что сенсорные экраны ограничены двухмерными и прямоугольными формами. Ученые разработали интерактивный дисплей, который можно распылять в любой форме.

Вдохновленная тем, как художник создает граффити на стене и используя новую комбинацию распыляемой электроники и 3D-печати, технология ProtoSpray позволяет создавать дисплеи на поверхностях, выходящих за рамки обычных прямоугольных и двухмерных форм.

Мы освободили дисплеи от их двухмерных прямоугольных оболочек, разработав процесс, позволяющий людям создавать интерактивные объекты любой формы. Процесс очень доступен: он позволяет пользователям создавать объекты с проводящей пластиковой и электролюминесцентной краской, даже если у них нет опыта работы с подобными материалами.
Олли Хантон, доктор философии, студент и ведущий автор исследования


Доклад Хантона об инновациях был представлен и получил почетное упоминание на конференции ACM (продвижение технологий, исследований и сотрудничества), которая считается самой престижной научной конференцией в области взаимодействия человека с компьютером.

Целью исследования, финансируемого EPSRC (исследовательский совет по инженерным и физическим наукам), было расширение возможностей взаимодействия людей с цифровыми технологиями.

Технология ProtoSpray, разработанная в сотрудничестве с медиалабораторией MIT, открывает возможность для производителей, любителей и исследователей создавать интерактивные объекты различной и произвольной формы.





3D-принтеры позволили изготавливать объекты самостоятельно. Но работа ученых двигает прогресс еще дальше, где можно печатать не только пластик, но и другие материалы, которые необходимы для создания дисплеев. Используя 3D-печать из пластмасс и распыляя материалы, которые светятся при применении электричества, исследователи могут помочь производителям создавать объекты всех форм, которые могут отображать информацию.

Доктор Энн Роудо, доцент в области взаимодействия человека с компьютером в Университете Бристоля, которая курировала исследование, заявила, что следующим шагом будет создание машины, которая может одновременно печатать 3D-формы и автоматически распылять на них экраны.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment