antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Кремниевая долина, Нью-Йорк и Лондон возглавили рейтинг лучших стартап-экосистем



Кремниевая долина заняла первое место в рейтинге лучших мест для стартапов по версии Startup Genome. Вторую позицию в текущем году разделили Нью-Йорк и Лондон. Москва входила в список в 2015 году, но сейчас в нем не представлена. Об этом сообщает исследовательская компания Startup Genome.

Кремниевая долина занимает первое место рейтинга уже 8 лет — с начала его составления в 2012 году. Нью-Йорк и Лондон второй год подряд находятся в тройке лидеров.

В первую десятку также вошли Пекин, Бостон, Тель-Авив, Лос-Анджелес, Шанхай, Сиэтл, Стокгольм. Больше всего лучших мест для развития для стартапов насчитывается в США — 14, на втором месте Китай — четыре города, на третьем — Канада с тремя городами.

В отчете отмечается рост числа азиатских экосистем в рейтинге. 30% ведущих мест для развития стартапов находятся в этом регионе. Для сравнения, в 2012 году азиатские города составляли 20% списка.

В 2015 году Москва занимала 13 место рейтинга, но сейчас российская столица не представлена в списке.

В этом году в топ-30 впервые вошли Токио (15 место), Сеул (20 место), Шэньчжэнь (22 место), Ханчжоу (28 место), Сан-Паулу (30 место).

В новом рейтинге составители расширили список с 30 участников до 40. Теперь в нем обозначены 10 перспективных экосистем. При решении определенных проблем они могут в ближайшее время войти в топ-30. Это Берн-Женева, Даллас, Майами, Мюнхен, Солт-Лейк-Прово, Копенгаген, Дели, Дублин, Мельбурн, Монреаль.

Tags: бизнес, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment