antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Один митохондриальный белок влияет на здоровье и долголетие



Высокие уровни белка гуманина в организме коррелируют с продолжительностью жизни людей и более низким риском возрастных заболеваний, показали исследования. Это открывает новые возможности в терапии старения, а также большого числа заболеваний у пожилых людей, считают ученые.

Ученые из Университета Южной Калифорнии много лет изучали пептид гуманин, который известен своими потенциальными антивозрастными свойствами. Он кодируется в митохондриальной ДНК и способен предотвратить многие заболевания. Теперь ученые впервые показали, что гуманин также способен влиять на здоровье и продолжительность жизни животных и людей.

Сначала ученые оценивали уровни гуманина у многих видов животных. Так, у живущего около 30 лет голого землекопа наблюдалось очень медленное снижение уровня гуманина в течение жизни. Для сравнения, у мышей в течение первых 18 месяцев жизни этот показатель снизился на 40%. У приматов, резкое снижение уровня гуманина происходит в возрасте от 19 до 25 лет, то есть в среднем под конец жизни.

Затем ученые обнаружили феномен более высокого и устойчивого уровня гуманина у 18 детей, которые родились в семьях долгожителей. Их показатели сравнили с группой контроля с детьми из обычных семей и проследили закономерность.

С другой стороны, более низкие уровни гуманина у человека увеличивали риски развития болезней и снижали устойчивость организма к токсическому воздействию.

Анализируя образцы спинномозговой жидкости пациентов с болезнью Альцгеймера и здоровых людей выяснилось, что в первой группе уровень гуманина был намного ниже.

«Исследование подчеркивает важность гуманина как потенциального мощного регулятора продолжительности жизни и здоровья, а его использование для лечения может помочь при многих возрастных заболеваниях», — заключил автор исследования Пинхас Коэн.

Tags: старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments