antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В Индии запускают блокчейн-систему для борьбы с телефонным спамом

В июне 2020 года Индия начала активно бороться с телефонным спамом. По распоряжению TRAI, индийского телекоммуникационного регулятора, местная технологическая компания Tech Mahindra разработала и начала тестировать эффективный блокчейн-сервис для решения проблемы. Полноценный запуск решения ожидается в сентябре 2020 года.

Блокчейн-решение от Tech Mahidra позволит положить конец «мобильному террору», который наблюдается в Индии последние несколько лет. Из-за недобросовестности мобильных операторов номера миллионов пользователей попадают к компаниям, которые посредством звонков и сообщений атакуют предложениями о своих услугах.


Индия начала активно бороться с телефонным спамом

Разработчики Tech Mahidra используют блокчейн-платформу Hyperledger Fabric, предназначенную для корпоративного применения. Новое решение требует от компании, которые желают провести маркетинговую компанию, получения разрешения от оператора и пользователя. Тем временем пользователи могут сообщать о фактах спама, используя блокчейн-функционал, операторы будут предпринимать меры по пресечению такой деятельности. Для реализации своей идеи представители Tech Mahidra начали сотрудничать с Jio, Reliance Communications и Tata Teleservices.

Отвечая на вопрос о том, могут ли данные, в частности приватные ключи телекоммуникационных компаний быть скомпрометированы, в Tech Mahindra отметили, что природа блокчейн-технологий позволяет добиться высокого уровня безопасности и анонимности. Тем не менее, под угрозой может оказаться незащищенная инфраструктура самих операторов Индии. Полноценный доступ к данным может быть предоставлен только компаниям, которые пройдут регистрацию и станут участниками системы, все остальные могут рассчитывать только на просмотр зашифрованных данных.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment